0
0 руб.

Вашингтон и Лондон вводят ограничения на перевозку ноутбуков в салоне самолета

30 марта 2017
США и Великобритания запретили перевозить электронику в салонах авиалайнеров на авиарейсах, прибывающих из стран с повышенной террористической опасностью, сообщает Euronews.
 Запрет вызван информацией о том, что террористы научились прятать взрывчатку в планшетах, ноутбуках, фотоаппаратах и пр.
 Списки авиаперевозчиков, подпадающие под ограничения, у Вашингтона и Лондона частично не совпадают, однако, соблюдается общий принцип - запрет касается в основном авиакомпаний, совершающих рейсы из аэропортов, расположенных в Северной Африке и на Ближнем Востоке.
 Вероятно, к мерам, повышающим безопасность пассажирских авиаперевозок, присоединятся и другие страны. Например, Канада, которая пока изучает поступающую информацию.
 Не исключено, что и Россия примет меры, увеличивающие безопасность при пассажирских авиаперевозках из стран с повышенной террористической угрозой.
 Нововведение раскритиковали в первую очередь пассажиры, справедливо полагая, что террористы могут воспользоваться услугами авиакомпаний, не вошедших в список запрещенных.